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Tarte multifruits

Posté le: sept. 29, 2018 | Auteur: PÂTISSER MALIN | Catégories: Recettes Pâtisserie, Recettes de tartes

Par cette chaleur j'avais envie de frais pour mon dessert. En regardant mon plat à fruits une idée s'est imposée ! Une bonne tarte multifruits :) composée d'une pâte sucrée et d'une crème pâtissière au citron.

Tarte multifruits

Pour réaliser la recette il vous faudra tout d'abord réaliser une crème pâtissière au citron et une pâte sucrée :

Pour la pâte sucrée : 

- 120 g de beurre

- 70 g de sucre

- 1 oeuf entier

- 1 pincée de sel

- 250 g de farine

Pour la crème pâtissière : 

- 250 ml de lait

- 20 g de sucre en poudre

- 15 g de maizena

- 1 citron (zestes + jus)

- 2 jaunes d'oeufs

________________________________________________

Etape 1 : La pâte sucrée


Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et le sel.

Ajouter l'oeuf et mélanger de façon homogène

Ajouter la farine et tasser avec les mains.

Quand la pâte commence à se former la sortir du saladier.

La travailler sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle devienne brillante.

Former une boule et la fariner légèrement.

La laisser reposer à température ambiante durant une heure.

Faire cuire à blanc, personnellement j'ai mis 15 min à 180° et la pâte à légèrement trop cuit :( à revoir la prochaine fois.

Etape 2 : La crème pâtissière


Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la maizena et le jus de citron, continuer de battre pour obtenir un mélange homogène.

Faire bouillir le lait.

Etape 3
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre/farine sans arrêter de battre puis remettre le tout dans la casserole.

Etape 4
Mettre la casserole sur feu doux et continuer a mélanger jusqu'à épaississement , retirer du feu et ajouter les zestes, bien mélanger.

creme.jpg

Etape 5 :

Mettre la crème dans un bol et la filmer au contact pour la laisser totalement refroidir.

Découper les fruits que vous avez choisi en faisant de fines tranches, j'ai utilisé de la nectarine jaune, des fraises et des kiwi.

Etape 6 : Montage

Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit au préalable.

Disposer par dessus les tranches de fruits.

Pour finir vous pouvez napper la tarte soit avec un nappage neutre de grand surface (ce que j'ai choisi) soit avec de la confiture d'abricot légèrement tièdie.

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