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Tarte aux fraises et sablé breton

Posté le: oct. 13, 2018 | Auteur: PÂTISSER MALIN | Catégories: Recettes Pâtisserie, Recettes de tartes

J'étais tellement contente de trouver des Fraises françaises que je me suis jetée dessus ! Comme une envie de tarte pleine de saveurs ! J'ai voulu tenter une base dont je me sers très rarement, le sablé breton.

Tarte aux fraises et sablé breton

Pour réaliser la recette il vous faudra tout d'abord réaliser un sablé breton puis une crème pâtissière : 

Pour le sablé breton : 

- 3 jaunes d'oeufs

- 130 g de sucre

- 150 g de beurre pommade

- 200 g 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure

Pour ma crème pâtissière :

- 250 ml de lait

- 40 g de jaune d'oeufs

- 60 g de sucre

- 25 g de maizena

- 20 g de beurre

- vanille

______________________________________________________________

Les étapes

Etape 1 : Le sablé breton

Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, il faut que le mélange devienne mousseux et blanc
Incorporer le beurre pommade avec une maryse
Tamiser la farine, le sel et la levure puis mélanger
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer au frigo 2h
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du frigo et l'étaler à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4/5 mm
Découper un disque de pâte à l'aide d'un cercle et laisser le cercle
Enfourner et faire cuire 20 minutes
Le laisser refroidir sur une grille

Etape 2 : La crème pâtissière

Dans un saladier fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir

Ajouter la maizena et mélanger

Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole

Quand le lait frémit, verser dans le saladier un peu de lait chaud sans cesser de fouetter pour détendre la crème puis reverser le tout dans la casserole contenant le reste du lait chaud

Fouetter sur feu moyen pour que la crème épaississe

Débarrasser dans un saladier et ajouter le beurre, bien fouetter l'ensemble

Laisser refroidir puis placer au frigo au moins une heure

Etape 3 : Le montage

Placer votre sablé sur votre plat de présentation, grâce à une poche à douille placer la crème pâtissière en spirale

Placer vos fraises coupées en deux sur la crème

Finir la crème sur le dessus

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