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Tarte Vanille Dulcey

Posté le: oct. 13, 2018 | Auteur: PÂTISSER MALIN | Catégories: Recettes Pâtisserie, Recettes de tartes

Envie d'une tarte mais pas d'inspiration... Puis tomber sur la recette Infiniment vanille de Pierre Hermé et se dire pourquoi pas ? Puis trouvé du chocolat blanc et se rappeler qu'on voulait essayer le dulcey maison depuis longtemps.... OK c'est parti, je revisite, je mixe et j'obtiens OMG une tarte de folie !

Tarte Vanille Dulcey

Pour réaliser la recette il vous faudra une crème vanille et de la ganache dulcey maison ou pas :

Crème vanille :

- 250 g de crème liquide

- 1 gousse de vanille

- 3 jaunes d'oeufs

- 70 g de sucre semoule

- 2 feuilles de gélatine (4g)

- 150 g de mascarpone

Ganache Dulcey :

J'ai un peu fait au pif je l'avoue :)

- 100 g de chocolat blanc qui deviendra Dulcey

- 10 cl de crème liquide

Pâte sucrée maison ou du commerce

_______________________________________________________________

Etape 1 : Crème vanille

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau
Faire chauffer la crème avec les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse fendue
Laisser infuser au moins 30 min
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
Verser la crème vanillé dans les oeufs et mélanger
Remettre le mélange sur le feu et chauffer le mélange à 84° PAS PLUS !
Verser dans un récipient et ajouter la gélatine, bien remuer
Foisonner le mascarpone avec un fouet puis ajouter la crème anglaise petit à petit et fouetter l'ensemble pour que la préparation épaississe

Etape 2 : Le dulcey maison


Placer le chocolat blanc dans un plat allant au four, celui ci doit être péchauffer à 110 °

Faire chauffer pendant 30 min en mélangeant le chocolat toutes les 10 minutes

Puis chauffer à 180° en surveillant bien la cuisson, le chocolat va prendre une couleur caramel, à vous de voir l'intensité de cuisson que vous voulez

Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le dulcey et bien mélanger

Réserver

  

Etape 3 : Le montage

Après avoir cuit le fond de tarte à blanc verser une couche épaisse de ganache Dulcey refroidi

Verser par dessus le dulcey la crème vanille

Décorer avec le reste de dulcey et placer la tarte au frigo

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