Close

Derniers Posts

Black Friday chez notre partenaire NISBETS
Le Black Friday chez notre partenaire NISBETS, c'est des remises exceptionnelles sur une sélection de produits
le nov. 21, 2018 | par PÂTISSER MALIN
Tarte à la rhubarbe inspiration M.CONTICINI
Pour les 60 ans de ma mamounette chérie j'ai décidé de réalisée une tarte à la rhubarbe car elle adore ça. Et coup de...
le oct. 13, 2018 | par PÂTISSER MALIN
Tarte à la crème de Benoît Castel
Trouver dans un numéro de Fou de Pâtisserie cette tarte me faisait vraiment envie. J'ai décidé de la modifier un peu...
le oct. 13, 2018 | par PÂTISSER MALIN

Commentaires Actuels

le sept. 29, 2018 | par Nadine

Tartelette à la pastèque

Posté le: sept. 27, 2018 | Auteur: PÂTISSER MALIN | Catégories: Recettes Pâtisserie, Recettes de tartes

La pâtisserie c'est comme la science, il faut faire des essais avant de trouver la bonne formule ! Voici donc un essai de pastèque en tarte, je vous le dis de suite, je recommencerais cette recette en modifiant la formule car malgré un goût agréable je n'ai pas retrouvé la saveur de la pastèque ! A vous de tenter en faisant vos calculs !

Tartelette à la  pastèque

Pour réaliser 4 tartelettes il vous faudra  :

- 2 oeufs

- 65 g de sucre

- 10 cl de pastèque mixée

- 25 g de farine

- 1 pâte sablée

________________________________________________________________________________

Etape 1 :

Faire chauffer à blanc les tartelettes durant 12 min.

Etape 2

Mixer la pastèque le plus finement possible.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. 

Etape 4
Incorporer la pastèque mixée puis la farine mélanger bien.

Etape 5 :
Verser la préparation sur la pâte précuite.

Etape 6 :
Enfourner les tartelettes pour 30 min à 180°. Surveiller bien la cuisson, si la tartelette dore trop vite, mettre un papier d'aluminium dessus.

Commentaires (0)

Pas de commentaires

Ajouter commentaire

Vous devez vous connecter pour ajouter des commentaires.

Close