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Halloween cake

Je ne suis pas très fan de cette fête mais mes loulous si... donc pour marquer le coup on fait un petit gâteau ! Mais attention un gâteau soft, pas de monstre ou de sorcière... J'ai donc choisi un moelleux au chocolat aromatisé à l'orange avec un glaçage orange et de petits fantômes en meringue.

Pour réaliser le moelleux il vous faudra :

- 125g de farine

- 125g de beurre

- 200g de sucre

- 1 tablette de chocolat à dessert (environ 200g)

- 4 œufs

- ½ sachet de levure

- Le jus d'une orange

Pour réaliser le glaçage orange il vous faudra :

- 200g de sucre glace

- de l'eau

- colorant rouge et jaune

Pour réaliser les meringues :

- 125 g de sucre

- 2 blancs d'oeuf

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet 

  

Les étapes

Etape 1 : Le moelleux au chocolat

1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

2 -  Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu d’eau à feux doux.

3 - Hors du feu, ajouter le beurre puis la farine et la levure.

4 - Mélanger le jaune d’œuf et le sucre avec une cuillère à soupe d’eau, jusqu’ à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter le à la préparation chocolatée.

5 - Battre les blancs en neige et incorporer les à la préparation précédente.

6 -  Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts 

7 - Faire cuire pendant environ 35 min 
8 - Quand le gâteau est froid, arroser le du jus d'orange

Etape 2 : Le glaçage

Mélanger le sucre glace avec l'eau et rajouter une goutte de colorant rouge et deux de jaune.

Ajuster la couleur comme vous voulez.

Etape 3 : Les meringues

Monter les blancs d'oeufs en neige et rajouter petit à petit le sucre.

Sur du papier de cuisson former des formes "fantôme" et faire cuire 1h à 100°.

Verser au centre du gâteau votre glaçage et disposer sur le dessus les meringues.

 

Un gâteau d'Halloween bon et beau comme ça tout le monde est content ! Happy Halloween ! 


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