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Forêt Noire 

Ce week-end c'était mon anniversaire alors j'ai fait un gâteau que j'adore (oui oui égoïstement je l'avoue), une forêt noire ! Et j'ai bien fait car elle était divinement bonne !!!

Pour réaliser la génoise il vous faudra :

- 6 œufs 

- 75 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 75 g de maizena

- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

- 3 cuillères de levure chimique sachet de levure

Pour réaliser la chantilly :

- 700 ml de crème liquide (plus de 30 %)

- 120 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration :

- des cerises noires

- 100 g de chocolat en copeau

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet    


  

Les étapes

La génoise : 
Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°

Etape 2
Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf et fouetter les jaunes avec le sucre, il faut que le mélange double.

Etape 3
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape 4

Ajouter alors un quart des blancs avec le mélange sucre/jaunes et un petit peu d'eau. 

Battre alors ce mélange au batteur au moins 8 min.

Etape 5 :

Rajouter la maizena, la farine tamisée ainsi que le cacao bien mélanger puis incorporer le reste des blancs d'oeufs, attention de ne pas casser les blancs d'oeufs.

Etape 6 : 

Faire cuir au four à 180° pendant 20 min. Laisser refroidir à la sortie du four.

 

La chantilly :

Etape 1 :

Placer votre cul de poule et vos fouets au froid minimum 30 min avant de commencer votre chantilly.

Etape 2 : 

Battre au fouet pendant 5 min et lorsque le crème devient ferme ajouter les sucres.

Le montage :

Couper votre génoise au chocolat en deux ou trois.

Imbiber la partie du bas avec un peu de jus de cerise.

Le tartiner d'une bonne couche de chantilly et déposer des cerises.

Poser par dessus le deuxième morceau de génoise et renouveler l'opération.

Recouvrir le gâteau du reste de la chantilly (garder en un peu si vous voulez faire de la déco avec une poche à douille).

Décorer le gâteau avec les copeaux de chocolat.

Sur le dessus faire des roses en chantilly et déposer une cerise au centre pour la finition.

Placer le gâteau au frais jusqu'à la dégustation.

Cette recette est très simple à réaliser et le résultat est top ! 


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