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Clafoutis à la cerise 

Un classique qui a toujours autant de succès quand les beaux jours arrivent, le CLAFOUTIS AUX CERISES.

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 8 œufs (jaunes et blancs)

- 220 g de farine

- 200 g de sucre en poudre

- 1 L de crème liquide (fleurette)

- 30 cl de lait froid

- sucre vanillé

- une pincée de sel

- 1 kg de cerises

- 50 g de beurre (pour le moule)

- 50 g de sucre (pour le moule)

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Dénoyauteur Un cul de poule Un fouet Un moule à manqué
  

Les étapes

Etape 1 :
Dénoyauter les cerises

Etape 2
Dans un cul de poule, casser les œufs en entiers et ajouter le sucre en poudre.
Bien mélanger au fouet.

Etape 3
Ajouter la farine et bien remuer pour obtenir un mélange sans grumeaux.

Etape 4
Ajouter la crème liquide, le lait froid, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape 5 :
Beurrer le moule à manqué et le chemiser de sucre en poudre sur toute la surface du moule. Retirer le surplus.

Etape 6 :
Disposer les cerise dénoyautées au fond de votre moule

Etape 7 :
Recouvrir les cerises avec l'appareil à clafoutis (hauteur 3/4 cm)

Etape 8 :
Enfourner dans un four chauffer au préalable à 210° et laisser cuire entre 30 et 40 min.

Le clafoutis peut se consommer tiède ou froid


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