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Entremet des îles 

Gâteau réalisé pour une Association d'enfants, grosse pression sur mes épaules ! L'Association souhaitait faire un repas dégusté à l'aveugle ayant pour thème " L'imaginaire". J'ai donc tout misé sur des goûts prononcés.

Pour la recette il vous faudra réaliser : une génoise, un insert, une mousse et un glaçage miroir  :

La génoise :

- 4 gros oeufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 1 pincée de sel

Pour l'insert de mangue :

- 250 g de coulis de mangue

- 20 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Pour la mousse aux fruits de la passion :

- 500 g de coulis de fruits de la passion

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 300 g de crème liquide entière 30%

- 5 feuilles de gélatine

Pour le glaçage miroir à la mangue :

- 250 ml de coulis de mangue

- 1 feuille et demi de gélatine

- 50 g de sucre

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet 

  
   

Les étapes

Etape 1 : La génoise (source : odelices.com)

1. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier.

Fouettez à l’aide d’un fouet électrique, au dessus d’un bain-marie, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.


2. Hors du feu, incorporez peu à peu la farine, en soulevant le mélange à l’aide d’une spatule.


3. Étalez très régulièrement cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou un moule à génoise.


4. Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min. 

Etape 2 : L'insert à la mangue (source : paysdecandice)

1- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

2- Dans une casserole, chauffer le jus de passion et le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.

3- Verser le mélange dans un moule de diamètre inférieur au diamètre du cercle. Bloquer la préparation au congélateur (pour moi une nuit).

Etape 3 : La mousse aux fruit de la passion (source : Marmiton)

1. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajoutez le coulis et faire cuire rapidement.


2. Dès l'ébullition ajoutez les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans l'eau) et laissez refroidir.


3. Quand l'appareil est froid, ajoutez la crème fouettée.


4. Versez dans votre moule, laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur

Etape 4 : Glaçage miroir mangue

1. Faire tiédir le coulis avec le sucre

2. Rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide

3. Mélanger bien et verser sur la mousse

4. Réserver au frais.

J'ai adoré faire ce gâteau rempli de premières fois pour moi ! Je l'ai réalisé sur 2 jours :

- le 1 er jour : réalisation de l'insert et de la génoise

- le 2 ème jour : réalisation de la mousse et du glaçage miroir !

Je remercie l'Association de m'avoir fait confiance et leur souhaite une bonne dégustation ! 


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