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Brioche vite fait 

Mon loulou m'a demandé une brioche pour l'école le dimanche pour le lundi aie un peu juste le délai... Hop je file sur facebook et je cherche une recette de brioche rapide à faire sur un groupe de partage de recette ...

Ouf sauvée je vais pouvoir lui faire sa brioche! Il était ravi et le maître d'école aussi, mission accomplie pour maman !

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 500 g de farine

- 2 oeufs (compléter avec le lait pour obtenir 200 g)

- 200 ml de crème semi-épaisse (j'ai utilisé de la liquide et résultat parfait aussi)

- 20 g de levure fraîche

- une cuillère à café de sel

- 60 g de sucre

Pour la garniture :

- un petit sachet de pépite de chocolat au lait

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule  


  

Les étapes

Etape 1 :
Dilué la levure dans de l'eau tiède avec un peu de sucre.

Etape 2 :

Ajouter dans le farine le sel puis mélanger.

Etape 3
Ajouter ensuite la levure, le sucre, les oeufs, le lait tiède, mélanger bien et bien pétrir la pâte. Rajouter de la farine si la pâte colle.

Etape 4
Laisser reposer 1h avec un film transparent et un torchon

Au bout d'une heure faire des boules en pétrissant un peu la pâte.

Mettre les boules de pâtes dans un moule graisser et fariner.

A ce moment là vous pouvez rajouter des pépites de chocolat ou du nutella ou autre garniture.

Etape 5 :
Mettre au four à 60° pendant 20/30 min pour que la pâte continue de lever.

Etape 6 :
Enfin la faire cuire à 180 ° pendant 20 min.

Voilà une recette sympa à garder précieusement en cas de demande subite de brioche !

Le maître d'école m'a assuré qu'elle était très bonne ! 


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