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Angel cake et sa chantilly au chocolat 

Une première pour moi, l'Angel cake. J'avais entendu dire qu'il était léger et très aéré alors j'ai voulu essayer.

Pour réaliser la recette du gâteau il vous faudra  : (source terrafemina.com)

- 40 g d'huile neutre

- 1 cuillère à café de vanille

- 80 g de lait

- 80 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de levure

- 6 blancs d'oeufs

- 90 g de sucre semoule

Pour réaliser la chantilly au chocolat :

- 150 ml de crème liquide

- 15 g de sucre glace

- 1 cuillère à café de cacao

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet   
 

    

Les étapes

Etape 1 : Angel cake
Préchauffer le four à 160 °.
Mélanger l'huile, la vanille et le lait, puis ajouter la farine, le sel et la levure.

Etape 2
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas trop non plus.

Etape 3
Incorporer un quart des blancs d'oeufs en neige au mélange précédant en mélangeant bien, puis ajouter le reste délicatement.

Etape 4
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 25 min. 

Vérifier la cuisson car pour moi 25 min était juste.

Etape 1 : chantilly au chocolat

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et ajouter petit à petit le cacao.

Une fois l'Angel cake refroidi, couper le en 2 et fourrer de la chantilly.

J'ai également recouvert mon gâteau de chantilly.

Pour un premier essai j'étais satisfaite, effectivement le gâteau était très léger et les loulous ont adoré ! 


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