Close

Crinkles au chocolat noir

Comment résister à ces petits gâteaux croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ? Idéal pour le goûter, ou pour un pique-nique. Il est également possible d'utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Ainsi tout le monde sera satisfait !

Avec les quantités ci-dessous vous pouvez réaliser une trentaine de crinkles.

Pour réaliser la recette il vous faudra  :

- 200 g de chocolat 

- 50 g de beurre

- 2 oeufs

- 80 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 paquet de levure chimique

- 190 g de farine

- 1 pincée de sel

- sucre glace

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet      
  

Les étapes

Etape 1 :
Faire fondre au bain- marie le chocolat et le beurre, mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Etape 2
Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs et le sucres. Y ajouter le mélange beurre / chocolat.

Etape 3
Incorporer ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.

Etape 4
Mettre la pâte obtenue au minimum 2h au réfrigérateur, impératif pour pouvoir réaliser des petites boules.

Etape 5 :
Préchauffer le four à 180°.

Etape 6 :

Sortir la pâte et réaliser des petites boules. Tremper celles-ci dans un bol rempli de sucre glace, il faut recouvrir la boule entièrement car c'est le sucre glace qui permettra de faire une couche "craquante" sur le gâteau.

Etape 7 :

Placer les boules sur une plaque recouvert de papier cuisson ou sur une plaque silicone. Penser à espacer les boules.

Etape 8 :

Enfourner les crinkles entre 10 et 12 min, cela dépend de votre four. Après cuisson, faire refroidir sur une grille.

Une gourmandise facile à réaliser et qui plaît en général à tout le monde !


Close