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Flan à la vanille 

Le flan idéal pour moi ! Après avoir réalisé plusieurs recettes j'ai enfin trouvé celle qui me convenait le mieux ! Une recette allégée car utilisation de crème légère et lait écrémé. A essayer !

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 2 œufs + 1 jaune

- 1 L de lait écrémé

- 150 g de sucre en poudre

- 100 g de maizena

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 20 cl de crème légère

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet Un moule  


  

Les étapes

Etape 1 :
Faire chauffer à feu doux le lait (garder un verre de lait pour la suite) et le sucre.
Etape 2 :
Mettre l'extrait de vanille dans le verre de lait mit de coté.

Etape 3
Préchauffer le four à 180°.

Etape 4
Dans un cul de poule, mélanger la maizena avec le verre de lait, les oeufs et le jaune d'oeuf. Le mélange doit être homogène.

Etape 5 :

Quand le lait commence à bouillonner le verser dans la préparation précédente tout doucement en remuant bien.

Etape 6 :
Remettre sur le feu la préparation et faire chauffer jusqu'à épaississement, toujours bien remuer.

Etape 7 :
Laisser la préparation refroidir un peu et lorsque celle-ci est tiède y verser la crème en fouettant bien.

Etape 8 : 

Faire cuire la préparation 40 min. 

Etape 9 :

Laisser refroidir le flan car c'est à ce moment là qu'il va durcir.

Etape 10 :

Si vous pouvez attendre minimum 4h avant de le dévorer c'est encore mieux ! .

Un flan qui ressemble vraiment à ceux de nos pâtisseries.

Vous pouvez le faire également avec une pâte feuilletée mais personnellement je trouve ce flan meilleur sans ! 


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