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Charlotte Myrtille 

Envide de fraîcheur par ces températures caniculaires ! Un petit coulis de myrtille et voilà une petite charlotte vite fait bien fait ! 

Pour réaliser la recette du gâteau il vous faudra :

- biscuits à la cuillères

- du coulis de myrtille (environ 220 ml)

- 3 feuilles de gélatine

- 40 g de sucre glace

- 25 cl de crème liquide

Matériel nécessaire (cliquer sur le produit pour commander)

 Un cul de poule   mastrad-f41514-moule-a-brioche-et-charlo


  

gateau_4.jpg

gateaucoupe.jpg

Les étapes

Etape 1.
Versez le coulis dans une casserole et posez-la sur feu doux.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir puis égouttez-les en les pressant dans vos mains.

Etape 2.
Dès que le coulis commence à frémir, plongez les feuilles de gélatine égouttées dans la casserole, elles fondent aussitôt puis retirez du feu et ajoutez le sucre glace, remuez bien et laissez tiédir.
Etape 3.
Fouettez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et mélangez-la au coulis en soulevant la préparation.

Intégrer les morceaux de biscuits qu'il vous reste à la mousse.
mousse.jpg
Etape 4.
Tapisser le moule à charlotte de biscuits cuillères tremper au préalable dans un sirop de pêche (eau + sirop de pêche)
montage.jpg
Puis verser votre préparation et réserver au frais. minimum 2h.
montagecharlotte.jpg

Super fraîche et très agréable en fin de repas surtout quand il fait 32° dehors ! Et l'avantage on ne met pas le four en route :) .


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