Close

Muffins à la pralinoise 

Je vous mets au défi de ne pas les finir en moins d'une journée ! Un léger goût de noisette qui vous fera apprécier l'heure du goûter.

Avec les quantités ci-dessous vous pouvez réaliser une vingtaine de muffins.

Pour réaliser la recette il vous faudra  :

- 200 g de pralinoise (Ici marque Poulain) 

- 220 g de farine

- 80 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

- 150 ml de lait

- 80 ml d'huile

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet     

 

Les étapes

Etape 1 :
Préchauffer le four à 200°.

Etape 2

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un cul de poule.

Etape 3 :

Dans un autre récipient, mélanger les "liquides" : le lait, les oeufs, l'huile e t la vanille.

Etape 4
Mélanger les 2 préparation afin d'obtenir une pâte un peu épaisse..

Etape 5 :
Faire fondre le chocolat pralinoise avec un peu d'oeuf. Le rajouter à la préparation.

Etape 6 : 

Remplir les moules aux 2/3.

Etape 7 :

Faire cuire durant 15min.

Une recette que l'on peut modifier selon ces goûts, on peut y rajouter des noix ou des noisettes, personnellement je trouve qu'ils sont parfait "natures" !


Close