Close

Muffins multicolores

Une recette réalisée pour le goûter de fin d'année de mes loulous, effet garantis ! J'ai doublé les quantités pour en faire une trentaine.

Avec les quantités ci-dessous vous pouvez réaliser une quinzaine de muffins.

Pour réaliser la recette il vous faudra  :

- 280g de farine

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 150 ml de lait

- 80 g de sucre (j'ai remplacé par 8 cuillères à soupe d'huile)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- colorant liquide ou gel

Vous pouvez y rajouter de la vanille ou autre épice.

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet     

  

Les étapes

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°.

Etape 2
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure.

Etape 3

Dans un second cul de poule mélanger les liquides : le lait, l'huile ou le beurre fondu et les oeufs.

Etape 4

Verser les liquides dans le saladier de produits secs et bien remuer pour obtenir une pâte lisse.

Etape 5 :

Séparer votre pâte en autant de couleur que vous voulez, personnellement j'ai séparer en trois (bleu, jaune et rouge)

Etape 6 :

Mettre une cuillère à soupe de chaque couleur dans les moules, par alternance : une bleu, une jaune, une rouge.

Etape 7 :
Faire cuire durant 12 min à 180°.

Une vraie surprise pour les enfants qui découvrent ces gâteaux tous en couleurs !


Close