Close

Pop cakes

Bon une recette déjà très connue mais comme il a un toujours un anniversaire à célébrer je vous offre THE recette classique que les enfants adorent !

Pour réaliser la recette il vous faudra d'abord une base :

- 125 g de beurre (mou)

- 125 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 175 g de farine

- 50 g de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet  Zesteur 


  

Les étapes

Etape 1 :
Mélanger le beurre (mou mais surtout pas fondu) avec les sucres et le sel.

Etape 2
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3

Ajouter le lait et mélanger bien.

Etape 4

A ce moment là incorporer la farine et la levure et mélanger bien pour avoir une pâte lisse.

Etape 5 :
Verser la préparation dans les alvéoles de votre machine à pop cakes.

Etape 6 :
Attention : ces gâteaux cuisent très vite surveiller bien la cuisson ! 

Astuce : pour faire tenir le bâtonnet à l'intérieur du pop cake je le trempe d'abord dans du glaçage, une fois refroidi il durcit dans le pop cake et donc il tiendra mieux.

Pour décorer le pop cakes tout est faisable : glaçage, vermicelle, chocolat ... 

Les enfants adorent ces petits gâteaux ! Ludiques et gourmands ils auront beaucoup de succès ! Vous pouvez également faire la base en chocolat ou parfumée à la vanille ou fleur d'oranger... Tout est possible ! 


Close