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Mousse au chocolat 

Encore un classique dans les desserts. Le problème c'est qu'il existe beaucoup de recette alors il faut donc trouver celle qui convient. Personnellement je me suis inspirée de celle de Christophe Felder, elle est facile et succulente.

Pour réaliser la recette 4 mousses il vous faudra  :

- 100 g de crème liquide entière

- 125 g de chocolat noir

- 3 blancs d'oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 20 g de sucre en poudre

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet   
 

    

Les étapes

Etape 1 :
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Dans un autre cul de poule disposer le chocolat couper en morceaux ou haché, verser dessus la crème chaude et laisser fondre. Bien mélanger afin que la crème obtenue soit lisse. Laisser tiédir.

Etape 2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont mousseux ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter.

Etape 3
Ajouter les jaunes d'oeufs à la crème de chocolat puis la verser sur les blancs d'oeufs.

Incorporer délicatement avec une spatule jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient bien incorporer.

Etape 4
Mettre cette préparation dans des verrines et placer au réfrigérateur au minimum 2 h mais une nuit c'est encore mieux.



La recette de mousse au chocolat que je préfère ! J'y ai rajouter une demie tasse de café pour relevé le goût du chocolat ! 


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