Close

Moelleux au chocolat

Un dessert à tomber par terre, rien de meilleur que pour les fans de chocolat !

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 4 œufs 

- 50 g de farine

- 110 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre

- 200 g de chocolat 

- 1 pincée de sel

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet 


  

Les étapes

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°

Etape 2
Mettre à fondre le chocolat au bain marie et faire fondre le beurre au micro ondes.

Etape 3
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Etape 4

Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.

Etape 5 :

Ajouter maintenant le chocolat fondu et encore une fois, mélanger bien.

Etape 6 :
Beurrer vos ramequins et verser la pâte.

Etape 7 :
Enfourner pour 10 min pour un coeur très coulant, 12 min pour un coeur mi-cuit (comme la photo) ou 15 min pour un coeur cuit.

Simple et rapide à faire, j'accompagne ce moelleux d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille ! 


Close