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Fraizi Paradis à ma façon 

Un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps, j'ai un peu modifié la recette notamment en ne mettant qu'une couche de chantilly mascarpone dans le gâteau. Un vrai délice frais et qui, malgré l'apparence, n'est pas lourd.

Pour réaliser la recette il vous faudra tout d'abord faire deux génoises :

- 50 ml d'eau

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 250 g de farine

- 200 g de sucre

- 4 oeufs

- 125 g de beurre

- 100 ml de lait

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- une brique de crème fraîche au mascarpone (Elle & vire pour moi)

- 250 g de fraise

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet 

   

Les étapes

Etape 1 :
Faire fondre le beurre dans le lait.

Etape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.

Etape 3
Dans un cul de poule m"langer les jaunes avec la crème, les sucres, l'eau ainsi que le mélange beurre/lait; rajouter ensuite la farine et la levure.

Etape 4
Rajouter ensuite les blancs en neige.

Etape 5 :

Séparer la pâte en deux pour faire deux génoises et cuire dans le four préalablement chauffé a 180 °.

Etape 6 :

Laver équeuter et couper en rondelles les fraises.

Etape 7 :

Monter la crème au mascarpone en chantilly et y ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Etape 8 :

Sur la première génoise mettre une couche de chantilly, sur cette chantilly disposer des tranches de fraises. 

Disposer ensuite la deuxième génoise et recouvrir le gâteau du reste de la chantilly.

Pour la déco mettre des fruits rouges.

J'ai personnalisé la recette, au lieu de prendre du mascarpone et de la crème j'ai essayé la brique Elle & Vire, c'est très pratique. Un gâteau vraiment idéal pour un bon repas ou un anniversaire.


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