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Crème chocolat au café 

Avec une chaleur comme aujourd'hui impossible de mettre en route le four, j'opte donc pour une crème au chocolat au café. Une recette fraîche et un goût subtil de café que même les enfants mangent avec plaisir.

Pour réaliser la recette 4 pots  il vous faudra  :

- 200 g de chocolat au café

- 150 g de crème liquide 30 % de matière grasse

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet   
 

    

Les étapes

Etape 1 :
Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de commencer la recette, les fouets et le saladier permettant de réaliser la crème fouettée. 

Etape 2
Faire fondre au bain marie le chocolat au café et laisser tiédir.

Etape 3
Monter en crème fouettée la crème liquide.

Incorporer délicatement avec une spatule un peu de crème fouettée au chocolat café tiède et remuer vivement.

Etape 4
Ajouter délicatement le reste de la crème fouettée.

Etape 5 :

Disposer la mousse obtenue dans des verrines et mettre au réfrigérateur minimum 3 h avant la dégustation.



Deux ingrédients pour une recette vite faite ! En montant la crème liquide en chantilly et non pas en crème fouettée on obtient de la mousse, une autre variante pour cette recette gourmande ! 


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