Close

Tiramisu 

Un dessert convivial que je réalise très souvent, au café pour les grands et au chocolat (Nesquick) pour les enfants. En général il n'y a pas de "reste" pour le repas suivant....

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 3 œufs

- 100 g de sucre glace (ou en poudre)

- 250 g de mascarpone  

- 20 cl de café

- une vingtaine de biscuits cuillères

- chocolat non sucré en poudre pour la déco

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet 

  

Les étapes

Etape 1 :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone et mélanger bien, le mélange doit être lisse.

Etape 2
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la crème mascarpone.

Etape 3
Préparer une assiette creuse de café.

Etape 4
Au fond du plat, disposer une couche de crème mascarpone puis disposer une couche de biscuits légèrement imbibés de café ou chocolat.

Etape 5 :
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des produits, terminer toujours par une couche de crème mascarpone.

Etape 6 :
Placer au frais (pour moi la veille) minimum 3 h.

Au moment de servir, saupoudrer le plat de cacao non sucré ou de cacao sucré pour les enfants.

A consommer sans modération ! Un plaisir pour les papilles à chaque fois !


Close