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Tarte briochée sucrée 

Mi-tarte mi-brioche, un mélange vraiment très original et pratique car du coup le temps de pousse est beaucoup moins long que pour une brioche traditionnelle !

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- 120 ml de lait

- 50 g de beurre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre

Pour la garniture :

- 40 g de beurre

- 60 g de sucre

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet 


  

Les étapes

Etape 1 :
Faire tiédir le lait en y incorporant le beurre et la levure de boulanger, laisser reposer ce mélange durant 5 min.

Etape 2

Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le mélange lait/beurre/levure et bien mélanger le tout.

Etape 3
Mettre la pâte dans un moule en silicone.

Etape 4
Faire lever la pâte pendant une heure dans le four à 50 ° avec un torchon sur le plat.

Etape 5 :
Préchauffer le four à 200 °.

Etape 6 :
Disposer le beurre en petits morceaux  et le sucre sur la tarte.

Etape 7 :
Faire cuire 20 min.

Un résultat agréable mais pas light ! A consommer avec modération ! 


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