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Mousse chocolat mascarpone

Un classique un peu revisité avec l'ajout de mascarpone pour un résultat beaucoup plus onctueux et gourmand. En tout cas ici on a validé !

Pour réaliser la recette 4 mousses il vous faudra  :

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 200 g de chocolat pâtissier

- 100 g de mascarpone

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet   
 

    

Les étapes

Etape 1 :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape 2
Battre le sucre et les jaunes d' oeufs jusqu'à blanchissement de la pâte.

Etape 3
Ajouter le mascarpone et mélanger bien.

Etape 4
Faire fondre au bain marie le chocolat et incorporer le au mélange précédent.

Etape 5 : 

Monter les blancs d' oeufs en neige et incorporer y la crème tout doucement.

Etape 6 :

Mettre la mousse dans des verrines et les placer au frais minimum 2 h.



Une mousse gourmande qui termine bien un repas ! Une recette familiale qui plaira aux petits et aux grands. ! 


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