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Baba au rhum

Une première pour moi, la réalisation d'un dessert que j'adore ! J'ai décidé de me lancer et je ne regrette pas du tout ! Recette validée !

Pour réaliser la recette  il vous faudra  :

- 130 g de farine

- 60 g de sucre

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique

- sel

Pour le sirop :

- 200 g de sucre en poudre

- 500 ml d'eau

- 6 cuillières à soupe de rhum

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet   
 

    

Les étapes

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180 °

Etape 2
Battre le sucre et les jaunes d' oeufs jusqu'à blanchissement de la pâte.

Etape 3
Ajouter le lait puis la farine et la levure.

Etape 4
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.

Etape 5 : 

Incorporer les blancs à la pâte délicatement.

Etape 6 :

Beurrer un moule à savarin ou comme moi un moule à manqué en silicone et remplir de pâte au 3/4.

Etape 7 : 

Faire cuire 20 min à 180 °.

Etape 8 :

Démouler le baba puis le remplacer encore chaud dans son moule.

Faire le sirop :

Faire bouillir l'eau avec le sucre durant quelques minutes. Hors du feu ajouter le rhum.

Verser ce sirop sur le baba jusqu'à totale absorption.

Servir le baba froid accompagné de chantilly maison pour moi.



Ce baba j'en suis baba ! Oui oui elle était facile celle-ci mais vraiment un dessert à tomber ! Essayez le et vous me comprendrez ! J'ai trouvé cette recette sur le site odelices.com. 


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