Close

Mikado maison 

Bon alors j'ai voulu tenter la réalisation de ces petits biscuits, et j'ai bien fait ! Je n'ai pas vraiment le compas dans l'oeil car ils sont ENORMES mais le goût est là  ! Recette trouvée sur la page "Les délices de Mandingue".

Avec les quantités ci-dessous vous pouvez réaliser une vingtaine de mikado.

Pour réaliser la recette il vous faudra  :

- 1 oeufs 

- 220 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 125 g de sucre glace

- 125 g de beurre

Pour le nappage chocolat :

- 200 g de chocolat (pour moi noir)

- 2 cuillères à soupe d'huile

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

      
  

Les étapes

Etape 1 : La pâte sablée
Dans un cul de poule mélanger le sucre glace et l'oeuf.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

Etape 2
Rajouter la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger et former une boule.

Etape 3 
Placer cette boule dans du papier film et la mettre au frais durant 1 h.

Etape 5 : La mise en forme


Former vos bâtonnets de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson ou sur une plaque de silicone.

Enfourner pour 15 min à 180 °.

Résultat : les loulous ont apprécié et moi aussi, la prochaine fois je ferais les bâtonnets moins gros car un seul mikado suffit pour combler la faim (ou la gourmandise) !


Close