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Iles flottante très vanille

Un dessert qui me rappelle de bons souvenirs : repas en famille, maman en cuisine... Pour le repas de ce jour j'ai décidé de faire un tour dans le passé et de revivre ces moments. L'îles flottante que j'ai revisité en rajoutant beaucoup de vanille (oui oui j'adore ça !) a réussi sa mission, nostalgie quand tu nous tiens...

Pour réaliser 6 grosses verrines il vous faudra  :

Pour la crème anglaise :

- 5 jaunes d' oeufs

- 150 g de sucre

- 2 gousses de vanille + une cuillère à café d'extrait de vanille

- 700 ml de lait

Pour les blancs en neige :

- 5 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 70 g de sucre en poudre

- du caramel liquide

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

Fouet   
 

    

Les étapes

Etape 1: la crème anglaise
Verser le lait dans une casserole, mettre les graines de vanille ainsi que les gousses, porter ce mélange jusqu'à frémissement la vanille parfumera ainsi le lait. 
Retirer du feu.

Etape 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir et épaissir.

Etape 3
Verser le lait sur le jaunes délicatement et en mélangeant bien.

Etape 4
Remettre le mélange sur le feu et chauffer tout doucement sans arrêter de mélanger (environ 5/6 min). Le mélange doit épaissir et napper votre cuillère.

Retirer les gousses de vanille.

Etape 5 : les blancs en neige

Monter les blancs d' oeufs en neige avec la pincée de sel et incorporer le sucre lorsqu'ils deviennent fermes.

Etape 6 :

Pour la cuisson des blancs en neige j'ai utilisé la cuisson au micro ondes, 40 secondes à la puissance minimum. Juste PARFAIT !

Pour la présentation c'est très simple : verser dans une verrine (j'ai pris des verres) de la crème anglaise, rajouter les oeufs en neige et verser par dessus du caramel liquide. 

La crème anglaise vanillée est parfaite, parfumée comme je le voulais, à refaire tout pareil ! 


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