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Far Breton 

Une recette que je réalise souvent durant l'automne et l'hiver, je trouve ce dessert parfait, un flan avec des fruits, gourmandise + équilibre hummmm.

Pour réaliser la recette il vous faudra :

- 200 g de farine

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 200 g de pruneaux

- 600 ml de lait (pour moi écrémé)

- extrait de vanille ou gousse de vanille

- un peu de rhum

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

 Un cul de poule Un fouet Un moule  


  

Les étapes

Etape 1 :
Mettre les pruneaux dans un bol avec un peu de rhum et de l'eau de chaude afin de les faire gonfler.
Etape 2 :
Porter le lait à ébullition avec la vanille et laisser infuser.

Etape 3
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre. Faire mousser le mélange.

Etape 4
Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Etape 5 :

Verser sur le mélange précédent le lait tiède, bien remuer.

Etape 6 :
Beurrer un moule (pas nécessaire si moule en silicone) et verser le mélange.

Etape 7 :
Déposer sur ce mélange les pruneaux égouttés.

Etape 8 : 

Faire cuire la préparation 40 min à 190°. 

Laisser refroidir au minimum 2 h.

 

Une recette prise sur Hervé Cuisine, à essayer car elle est vraiment facile à réaliser pour un résultat succulent.


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