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Cake "Tarte aux citrons" 

Un classique de la pâtisserie la Tarte aux citrons, j'en fais souvent et du coup là j'avais envie de changement... Comment revisiter une tarte aux citrons ? Après avoir fouillé internet dans tous les sens j'ai enfin trouvé UN CAKE ! Original tant dans la présentation que dans le goût !

Pour réaliser la recette de la crème au citron :

- 3 citrons

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 1 cuillière de maizena

- 25 g de beurre

Pour réaliser la génoise : 

- 4 oeufs

- 130 g de sucre

- 70 g de farine

- 50g  de maizena

- 1 pincée de sel

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre

Matériel nécessaire (cliquer sur l'image pour commander le produit)

    

      

Les étapes

Etape 1 : La génoise
Préchauffer le four à 180 ° et séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine et la fécule.

Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. 

Enfourner pour 30 min à 180°.

Etape 2 : La crème

Presser le jus de trois citrons et faire chauffer doucement dans une casserole.

Battre les oeufs avec le scure, ajouter la maizena et verser le jus des citrons.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.

Une fois épaissie ajouter le beurre et bien mélanger.

Etape 3 :

Couper le cake en 2 et le fourrer avec la crème froide.

Mettre au réfrigérateur le temps de faire la meringue.

Etape 4 :

Battre les blancs d'oeufs et rajouter le sucre petit à petit.

Recouvrir le cake de meringue et passer au four position grill environ 1 min (ATTENTION IL FAUT BIEN SURVEILLER CAR CA BRULE VITE)

Un dessert vraiment très beau et très bon ! Cela change vraiment de la traditionnelle tarte tout en gardant le goût et la saveur de citrons.


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